我院师生参加第六届泛太平洋护理会议

2016年03月16日 09时29分

3月2-4日, 我院护理学系苏静副主任、黄华兰顾问、肿瘤医院主管护师郑香、护理学系2014级研究生陈文专等参加香港中文大学那打素护理学院主办的第六届泛太平洋护理会议暨第一届慢性病护理研讨会。此次国际盛会有来自约翰霍普金斯大学护理学院、英属哥伦比亚大学护理学院、加州大学洛杉矶分校护理学院,贝勒大学护理学院、以及国内包括北京协和护理学院、复旦大学护理学院等多所著名护理院院院长及500多位护理专家参会。Patricia M. Davidson、Patsy YATES等护理专家分别介绍了目前国际护理教育、临床护理及慢性病管理方面的发展信息和前沿观点。

我院作为此次国际护理会议的17所协办单位之一,获得大会组委会颁发的协办纪念章。郑香老师和陈文专同学就各自研究的论文分别在大会中进行了口头和海报交流,受到与会专家的好评。这也是我院临床护理工作者和护理硕士研究生首次在国际护理学术会议上进行汇报交流。

会议期间,苏静副主任、黄华兰顾问还与我院在港学习的2014级护理全英班学生进行座谈和交流,了解他们赴港两个多月来的学习、生活情况,并及时与香港中文大学护理学院周嘉明教授进行协调,解决了学生在港的临床见习问题,同时双方对两校学生交流项目达成更深入的共识。

通知类别:校园生活      撰稿人:教务处护理学系    审核人:组织宣传统战部

close