教务处赴韶关开展招生宣传活动

2016年03月16日 09时29分

在2016年全国高三统一模拟考试结束后,3月7-8日,何萍处长再次带队赴韶关地区开展招生宣传工作。教务总支王昕副书记、精神卫生中心赵颖琳硕士及教务处翁桂丹老师一同前往。

3月7日下午,宣传队抵达田家炳中学。韶关市田家炳中学是韶关市教育局直属公办重点完全中学,广东省国家级示范性普通高中。本次宣讲对象为该校高三级600名学生。何萍处长首先做了“国际化视野下的精品教育”的主题报告,全面而又生动地介绍了我院的办学理念、办学特色、办学优势及招生计划等情况。随后,精神卫生中心赵颖琳硕士为学生做《考前正能量》的学术讲座,教导学生如何缓解考试前心理压力,以饱满的精神应对紧张的学习,争取高考考出好成绩。活动现场学生活泼、气氛热烈。田家炳中学张校长、办公室朱主任等对宣传队的到访表示热烈的欢迎,并全程观摩了宣讲。

3月8日上午,宣传队不辞辛苦前往南雄一中,受到了该校饶校长、何校长等领导的热情接待。南雄一中是南雄市属重点普通高中、“广东省一级学校”,学校历史文化底蕴深厚、环境优美。当日,校长及年级主任特意组织了高三级理科班近250名学生参加了宣讲会,何萍处长与赵颖琳老师的讲座深入浅出,吸引了在场的学子们,现场不时发出阵阵掌声,学生们纷纷表示受益匪浅,心中种下了一个“汕头大学医学院”的梦想。

此外,宣传队还给两所中学的师生发放了医学院介绍资料,并在现场接受学生的咨询,为有需要的学生提供招生咨询和心理辅导。

通知类别:校园生活      撰稿人:教务处    审核人:组织宣传统战部