汕头大学深圳儿科临床学院挂牌签约仪式在深圳市儿童医院隆重举行

2017年01月10日 15时21分

1月6日,汕头大学深圳儿科临床学院挂牌签约仪式在深圳市儿童医院隆重举行,汕头大学医学院边军辉执行院长、李嘉诚基金会罗敏洁顾问、杨棉华顾问,深圳市儿童医院钟山院长、文飞球书记、袁雄伟副院长,深圳市政协副主席、深圳市公立医院管理中心主任王大平教授、深圳市卫生工委廖澍华副书记及香港中文大学副校长霍泰辉教授等领导、嘉宾出席了仪式。我院党政办公室曾旸主任、教务处陈海滨处长、教务处教学科谢健平科长以及在深圳市儿童医院学习的汕头大学医学院学生参加揭牌仪式,共同见证了这个历史时刻。

签约仪式由深圳市儿童医院文飞球书记主持,他认为“汕头大学深圳儿科临床学院”的建立,标志着深圳市儿童医院向高水平、现代化、研究型的三级医院目标发展又迈出坚实的一步。我院边军辉执行院长、儿童医院钟山院长分别致辞,表示两院共同建立汕头大学深圳儿科临床学院,是我院培养高层次儿科医生的需要,也是深圳市儿童医院快速发展的需要。深圳市公立医院管理中心主任王大平教授、深圳市卫生工委廖澍华副书记也在会上发表讲话,对双方强强合作,实现双赢,为我国医疗事业特别是儿科专业培养更多的优秀人才给予高度的肯定,并表示深圳市政府将鼎力支持,加大各方面的投入,确保项目顺利实施。

随后,边军辉执行院长、钟山院长代表两院签署合作协议,并与王大平教授,廖澍华副书记、霍泰辉教授、罗敏洁顾问、杨棉华顾问、文飞球书记共同为汕头大学深圳儿科临床学院揭牌。

深圳市儿童医院是我国最年轻、发展最快的儿童医院,综合实力处于国内先进水平,2012年成为我院非直属附属医院以来,教学、科研方取得了明显进步,已建立住院医师规范化培训体系和专科医师培训体系,并承担本科临床实习、研究生教育、住院医师规范化培训等教学任务。此次创建“汕头大学深圳儿科临床学院”,旨在原有合作基础上,在儿科人才培养、科学研究、医疗协作等方面开展深入合作。儿科临床学院计划于2017年9月开始招生,首批30名,采用全英教学、实施美国执业医师考试,并将与美国密歇根大学合作三方共同办学。

揭牌仪式后,香港中文大学霍泰辉教授为大家作了《从社区医院到儿科学术医疗中心》的主题报告,为大家介绍国外建设儿科学术医疗中心的经验。

通知类别:校园新闻      撰稿人:教务处、党政办公室    审核人:组织宣传统战部

close