边军辉执行院长一行向广东省卫计委领导汇报工作

2017年01月10日 18时09分

2016年12月30日,我院执行院长边军辉率队向广东省卫计委刘冠贤副主任汇报医学院及附属医院近期工作情况。医学院副院长秦达念、附二院院长王长智、肿瘤医院党委书记姚锡涛、附二院和医学院口腔医学系顾问黄洪章及医学院党政办主任曾旸陪同前往。

会上,边军辉执行院长汇报了医学院近期发展情况,以及各附属医院在医教研等方面取得成绩,以及为潮汕乃至粤东地区提供的医疗服务情况。王长智院长、姚锡涛书记和黄洪章顾问分别就附二院创建“三甲”医院进展、医院专科建设情况、肿瘤医院新院建设成为粤东肿瘤专科诊治高地、口腔医院建立设想等进行汇报,请求卫计委给予指导和支持。

刘冠贤副主任听取汇报后,充分肯定了我院为广东医疗卫生及教育事业做出的贡献,并对医学院高度重视附属医院工作予以赞赏,他表示医学院辖下附属医院作为省直属医疗卫生机构,卫计委将给予大力支持,希望汕医找准定位,争当广东第二,在肿瘤、眼科、精神卫生及口腔等方面做出突破,同时提出了“面向未来,面向世界,立足当前、立足基层、立足特色”的要求。

刘主任和医政处张伟处长还着重介绍了三甲评审新的内涵和要求,强调三甲评审只是一个逗号,不是句号,更重要的意义在于理念,希望各医院以创建三甲为抓手,注重过程管理、持续改进,加强内涵建设,将“三甲”管理模式常态化,进一步提高医疗质量,提升医院的技术创新和服务保障能力,实现医院的可持续发展。

通知类别:校园新闻      撰稿人:党政办公室    审核人:组织宣传统战部

close