陈茂怀副书记率队到澄海中学开展招生宣传工作

2017年01月11日 11时20分

2017年1月5日,学院党委陈茂怀副书记率队到澄海中学开展招生宣传工作。学生工作部曾少英副部长、李树文和陈继彬老师,以及工会吴南斐等老师参加了此次招生宣传活动。

澄海中学为汕头知名重点中学,2016年上本科人数1038人,本科率达96.5%,列全市公办学校第2名。上一批人数451人;一批率达41.9%,列全市公办学校第4名。此次,学院主要面对澄海中学全体高三学生开展招生宣传工作。在澄海中学体育馆,陈书记为上千名高三学生做了《让职业规划为自己亮起明灯》的讲座。陈书记从对2017新年的期待讲起,由近及远地为在场的高三学生介绍了职业的短期规划、中期规划、长期规划,直至整个的人生规划。讲座过程中,陈书记通过最传统的职业规划理论,以及古今典型的人生规划成功例子,结合高三学生当前成长的实际,旁征博引,谈古论今,为他们即将面临的专业选择,以及未来的人生规划,作了深入浅出的引导和启发,使同学们对未来充满了信心和憧憬。陈书记还以汕头大学医学院为例,给同学们介绍了根据自身实际情况进行高校和专业选择的技巧和方法,使同学们不但掌握未来高校和专业选择的技巧,还对汕头大学医学院一流的办学条件和快速发展有了全面的了解,更对汕头大学医学院充满了向往。深受陈书记富有激情的讲座的感染,讲座过程中,同学们掌声不断,并在讲座之后向陈书记提出了一些心中的困惑和问题,陈书记都一一地给了同学们满意的回答,使同学们感到收获良多。最后,学院招生宣传队还给澄海中学全体高三学生分发了汕头大学医学院的招生宣传资料。

陈书记的职业规划讲座切合高三学生即将面临专业和高校选择的实际需要,使澄海中学全体高三学生倍感受益匪浅,受到了澄海中学师生的热烈欢迎。澄海中学侯庆生校长代表该校师生对陈书记和汕头大学医学院招生宣传队的讲座和宣传表示了深深的谢意。

通知类别:校园新闻      撰稿人:学生工作部    审核人:组织宣传统战部