我院五个学科跻身全国医院科技影响力学科排行榜100强

2017年01月11日 11时10分

12月20日,由中国医学科学院主办的“2016年度中国医院科技影响力排行榜”在北京发布,粤东地区共有3家医院5个学科上榜,三家医院均为汕头大学医学院直属附属医院,分别为第一附属医院风湿病学与自体免疫病学、第二附属医院神经外科学、整形外科学、儿科学以及汕头国际眼科中心眼科学。

第一附属医院风湿病学与自体免疫病学排名全国第55名,广东省第6名;第二附属医院的神经外科学、整形外科学、儿科学分别排位全国第99、67、92名,广东省第9、9、12名;眼科中心的眼科学排名全国第27名,广东省第2名。三所附属医院上榜的学科在粤东地区处于领先地位,充分反映了附属医院科技医疗水平在粤东地区的影响力和辐射力。

中国医院科技影响力评价从医院科技角度入手,通过构建科学合理的评价指标体系,开展系统、客观、全面的评价研究。排行榜的发布,有利于促进附属医院临床学科发展和医学科技成果的转化,提高医疗技术的质量,整体提升医院的医疗工作水平,发挥地区影响力和辐射力,更好的为地方服务,最终提高我国医学科技发展水平。

通知类别:校园新闻      撰稿人:科研处    审核人:组织宣传统战部

close