附二院刘俊涛护士长圆满完成援疆医疗任务载誉归来

2017年01月12日 09时01分

1月7日下午,附二院手术室护士长刘俊涛圆满完成援疆任务,载誉归来。附二院院长王长智、护理部主任魏睿宏、院办副主任陈曙明等专程到潮汕机场迎接。

王长智院长对刘俊涛护士长凯旋归来表示欢迎,对他舍小家为大家,克服各种困难,积极参加援疆医疗工作,圆满完成各项工作,促进民族融合团结的行为给予高度评价。护理部魏睿宏主任希望刘俊涛护长今后能发扬成绩,戒骄戒躁,将援疆精神运用到护理管理岗位上,进一步推动护理服务质量的提升。

2016年4月至2017年1月,刘俊涛作为2016年度广东省“组团式”援疆医疗队成员之一,赴新疆喀什地区第一人民医院开展医疗工作。在援疆期间,刘俊涛多次为该院手术室护士进行授课,举办手术护理培训班,积极参与救护当地患者,提高了该院手术室的护理质量,受到该院医护人员的一致好评和该院护理部的通报表彰。他克服种种困难,踏实工作,真情帮扶,积极投身当地医院建设,很好的诠释了南丁格尔的情怀。

2017年1月,中共喀什地委、喀什行政公署联合发文《关于表彰第八批省市优秀援疆干部人才和优秀援疆企业的决定》(喀党委[2017]1号),授予刘俊涛等一批同志为“第八批省市优秀援疆干部人才”称号。喀什地区第一人民医院也特向附二院发来感谢信,感谢附二院的大力支持和帮助,在医护人员紧张工作任务繁重的情况下,仍派出专业人员开展援疆工作,为该院医疗服务水平和管理建设添彩,感谢刘俊涛护士长以精湛的技术、高尚的医德、敬业的精神,为该院发展注入活力和动力,与各族朋友结下深厚朴实的友谊,以实际行动促进了民族大团结。

附件:《感谢信》

感谢信

汕头大学医学院第二附属医院并各位院领导:

转眼之间,贵院来我院开展“组团式”援疆工作的专家就要踏上前往广东的归程,这一轮的援疆工作也即将画上圆满的句号。

在新一轮对口援疆工作开展中,贵院以强烈的政治意识、大局意识和责任意识积极落实对口援助工作,在人员紧张、工作任务重等重重困难之下,仍然派出年富力强的业务骨干前来我院开展援疆工作,对我院学科建设、人才培养、科研教学、内涵建设等工作进行大力帮扶和倾力援助,是我院医疗服务水平和管理水平都得到了提升,为我院的发展建设添上了浓墨重彩的一笔。

贵院派遣的援疆专家克服对亲人、家乡的思念,化困难为动力,勇挑重担、甘于奉献,积极地投身到医院和科室的建设中,发挥主观能动性,以精湛的技术、高尚的医德、敬业的精神,充分利用自身优势,为医院发展带来了新技术、新理念,注入了活力和动力,和医院干部职工培养了兄弟般的情谊,和各族朋友结下了深厚朴实的友谊,赢得了群众和患者的信任,深化和发扬了广东医生的精神。

离别是新的起点,再次感谢贵院的支持和帮助,援疆专家是连接南海之滨与西域古城的情感纽带,使他们连接了两院万里友情,感谢援疆专家的无私奉献,新的一年里,我们能将继续抢抓机遇,借力“组团式”援疆举措,循序渐进,持续发力,逐步把我院打造成“丝绸之路带”区域性国际医疗中心,以优异的成绩回报无私支援我院发展的各界朋友和广大援疆专家。

援疆任务会有结束,但援疆情谊永远不会终止,在此,诚挚欢迎贵院领导来院指导工作,持续加强贵我两院之间交流合作。

喀什地区第一人民医院

2017年1月

通知类别:校园新闻      撰稿人:附二院宣传科    审核人:组织宣传统战部

close