附一院获得冠心病介入诊疗培训基地资格

2017年01月11日 16时36分

2017年1月3日,国家卫生计生委医院管理所下发正式文件,新增11家国家级心血管疾病介入诊疗培训基地,附一院名列其中。这意味着附一院成为粤东地区唯一一家、广东省8家冠心病介入诊疗培训基地(6家位于广州市)之一。大大提升了附一院心血管疾病介入治疗在粤东地区甚至广东省的影响力。

自从2015年10月以来,王斌教授带领心血管病医院介入诊疗团队勇于探索,不断提高技术,先后开展了复杂冠脉介入治疗,冠状动脉旋磨手术等一系列高难度的冠脉介入手术,培养介入治疗梯队,加强介入治疗管理和质控,使心血管病医院介入治疗的水平和质量达到了国内先进水平,造福广大粤东地区人民。2016年,附一院冠脉介入治疗例数首次突破1000例大关,冠心病急诊手术量也达到了350例, 各项数字均位于粤东地区首位。

通知类别:校园新闻      撰稿人:附一院    审核人:组织宣传统战部

close