附一院组织系列活动庆祝 “三八”国际劳动妇女节

2017年03月10日 15时36分

为营造良好的节日氛围,丰富附一院妇女职工的精神文化生活和激励妇女立足岗位、争创一流,展示巾帼风采,附一院举办了系列活动庆祝2017年“三八”国际妇女劳动节。

举办“关爱女性健康”大型公益沙龙3月4日,附一院女工委组织妇产科医护专家团队、护理部护士团队在龙湖医院举办了“关爱女性健康”的大型公益沙龙,主题为“围绝经期综合管理暨高龄妇女生育指导”,由附一院妇产科李志凌教授带领强大的专家阵容现场讲课并接受群众咨询,专家们从高龄女性生育力评估、妊娠指导、辅助生殖技术等与参加活动的妇女面对面交流,悉心指导,及时解决遇到困难,不同主题的五张咨询桌前都围满了人,她们就各自关心的问题纷纷请教相关专家,现场气氛异常活跃。

举办“迎三八,送健康”义诊活动 :3月8日,附一院十多名医务人员冒雨驱车前往南澳县光明村,开展主题为“迎三八,送健康”义诊活动,村民们闻讯早早来到光明村委会义诊现场等候。附一院职工一下车,怀着满腔的热情立刻投入到义诊服务当中,量血压、测血糖,问诊、听诊、体格检查,为村民赠医送药,使他们在家门口也能接受三甲大医院的诊疗服务。本次义诊历时超过三个小时,总诊治65名患者,分别发放50多份健康教育处方及宣传资料,测血压90多人,测血糖50多人,并免费发放了一批药物。附一院职工的高尚医德、精湛医术受到大家的一致好评。

参加汕头市工会庆祝“三八”国际劳动妇女节表彰大会 :3月3日,市总工会表彰我市女职工工作先进集体和个人,附一院林玲主任荣获“汕头市建功立业女能手”荣誉称号。 作为汕头大学医学院风湿病研究室主任、附一院大内科副主任、风湿科主任医师,林玲同志从事风湿病学医、教、研工作23年,致力于风湿病的流行病学、早期诊断、规范化治疗及发病机制等方面的研究,主持承担国家自然科学基金面上项目、中国博士后特别资助项目、广东省科技计划项目等8项,获省部级、市厅级科技奖励3项,在SCI收录杂志发表论著16篇,先后获得广东省“扬帆计划培养高层次人才”、广东省“南粤优秀教师”、广东省高校“千百十工程”第五批培养对象(校级)、汕头市“三八红旗手”等称号。

参加汕头市纪念“三八”国际劳动妇女节107周年大会 :3月8日,汕头市妇联在市委会议中心召开纪念“三八”国际劳动妇女节107周年暨“巾帼文明岗”表彰大会,附一院心脏重症监护室(CCU)荣获汕头市“巾帼文明岗”称号。 作为目前粤东地区最大的心脏重症监护中心和胸痛中心,附一院CCU近年来不断创新医护服务模式,以精湛的医疗技术、优良的工作作风和团队协作精神为本地区人民的生命健康保驾护航。此次获得表彰让CCU医护人员深受鼓舞,表示会继续在岗位上尽职尽责,弘扬新时代职业女性的风采,为医院发展贡献力量。

附一院系列庆祝“三八”国际妇女节活动让女职工度过一个充实愉快、富有意义的节日,激励她们为医院的发展,为家庭幸福,为社会的和谐彰显最美精神、凝聚最美合力。

通知类别:校园新闻      撰稿人:附一院    审核人:组织宣传统战部