汕头大学精神卫生中心托管医院——潮州脑科医院正式开业

2017年03月15日 09时30分

3月10日上午,汕头大学精神卫生中心托管的第一家民营医院——汕大精神卫生中心潮州脑科医院正式开业,开业典礼于脑科医院院内举行,潮州市政法委吕良桐副书记、省精神卫生中心贾福军主任、汕大医学院秦达念副院长、汕大精神卫生中心黄庆军主任、蔡桂生书记等近200名嘉宾出席典礼。

潮州脑科医院是经卫生主管部门批准成立的精神病专科医院,按“二级医院”标准设计和配套建设,是汕大精神卫生中心托管的第一家民营医院,这是一次优质医疗品牌与民营资本优势互补、共谋发展合作关系的正式确立,是积极贯彻落实国家医药卫生体制改革、落实广东省建设“卫生强省”规划的具体体现,也是中心“十三五”规划、构筑粤东精神卫生医疗高地的重要部署和举措。

典礼上,各级领导及嘉宾分别做了致辞。汕头大学医学院秦达念副院长代表医学院,对医学院大家庭喜添一名新成员表示欢迎,对精神卫生中心近年来在医教研各方面的突出表现表示肯定,医学院也将一如既往支持精神卫生中心及潮州脑科医院的发展,并提出殷切希望。

汕大精神卫生中心黄庆军主任向嘉宾们介绍了中心30年来所取得的成绩,提出本次合作是中心建设医联体的重要一步,是医院品牌延伸,医疗资源下沉的体现,对潮州脑科医院出资方响应国家号召,勇挑重任的社会责任感表示赞赏,并表示中心将充分发挥技术、人才及资源储备优势,把汕大精神卫生中心潮州脑科医院建设成为集医疗、教学、科研、社会服务于一体的精神病专科医院。潮州脑科医院谢宏林院长表示,将秉承汕大精神卫生中心高度人文关怀的理念,在中心雄厚技术力量及人才团队的支持下,为潮州百姓谋福祉,提供优质的精神卫生服务。

典礼最后进行了简单而隆重的揭牌启动仪式。

通知类别:校园新闻      撰稿人:精卫中心    审核人:组织宣传统战部

close