附一院职工义工服务队在行动

2017年03月20日 10时54分

为积极响应汕头市委市政府创建全国文明城市的号召,落实市总工会开展“百万职工创建全国文明城市‘双百’工程”的要求,3月18日,附一院在全市统一行动日当天前往潮南区陇田镇东仙村居委会开展了一场送医下乡的志愿服务活动。

当天早上7点多,阴霾中只透露着些许阳光,微风中还夹杂着几丝细雨,附一院志愿者就已经整装待发,驱车前往本次义诊目的地。看到现场已经排起了长队,附一院志愿者们一下车,就立刻有条不紊地投入到服务中。护士们热情地为来诊的乡亲测量血压、血糖,并根据患者的需要分诊;医生们详细询问病情并认真地为患者做起体格检查,开完药品后还不忘再叮嘱一番;药剂师们一边发药,一边又为来诊的患者、家属讲起了安全用药的知识;患者取药离去时对志愿者们的千恩万谢溢于言表,义诊现场洋溢着和谐的医患之情。此次义诊,志愿者们不仅带去精湛的诊疗技术,还带去了满腔的为群众服务的热情,受到了东仙村居民们的一致好评。

志愿者服务是体现城市文明程度的标志,也是我市创文活动的重要组成部分。在市总工会及市创文办的号召下,医院党政领导的指导下,附一院工会组建了由100多位医务人员组成的职工义工创文服务队。本次义诊是附一院职工义工服务队成立以来的首次活动。创文活动永不止步,志愿者服务也永不停息,附一院职工义工服务队将会开展更丰富多样的活动,积极为汕头市创文活动添砖加瓦。

通知类别:校园新闻      撰稿人:附一院    审核人:组织宣传统战部

close