肿瘤医院开展纪念“5.12”国际护士节活动

2017年05月16日 09时33分

在今年第106个“5.12”国际护士节,为弘扬南丁格尔精神,树立白衣天使爱岗敬业、优质服务、廉洁行医的良好形象,更好地发挥护士在文明建设及和谐社会中的积极作用,进一步深化优质护理服务内涵,持续改进护理质量。肿瘤医院护理部举办了“最佳临床个案护理”和“最佳PDCA案例”展示比赛。

上午,来自全院各科室护理团队参加了比赛。李从铸副院长出席赛场并作致辞,他向全体护理同仁致以节日的问候和衷心的祝福!同时充分肯定了护理部组织这场比赛的意义,以此弘扬南丁格尔奉献的精神,更好促进临床护理质量,以病人为中心,提升优质护理服务,并预祝比赛取得圆满成功。本次比赛特邀请汕头大学医学院护理系苏静主任、顾问黄华兰主任、医院党办罗晓明副主任,护理部王逸如主任和袁云副主任一起担任评委。

在四个半小时的比赛过程中,个案护理展示的参赛团队选择在日常工作中亲自护理过最有成效、印象最深刻的典型个案,从案例简介、病情变化中护理如何应对及处理等进行经验分享,描述了护理团队在典型案例护理过程中的心得体会和成果;PDCA案例展示参赛团队,以成功的PDCA案例,用详实的数据,醒目的图片以及精彩的讲述,呈现给各位评委及观摩人员。每一个案例,都展现出一个团队如何发现问题、持续改进,不断提升护理质量,提供优质服务取得的成效。比赛过程精彩纷呈,评委提问犀利中肯,参赛代表团队回答才华尽显。经过紧张激烈的角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优秀奖8名。

赛后,护理部王逸如主任做了总结,她对参加本次的各位选手及团队代表积极参与及精心准备表示衷心的感谢,指出本次“最佳临床个案护理”和“最佳PDCA案例”的展示比赛,是为不同科室的护士提供了一个相互交流、相互学习的平台;充分展示肿瘤医院护理团队落实“以病人为中心”服务理念的全程护理成果,更好地提升护理专业的内涵;同时展示了该院护理团队的凝聚力和向心力,正所谓“人心齐、泰山移”,相信大家齐心协力一定能够打造出一支团结优秀的护理队伍,为医院护理事业做出更大的奉献。

通知类别:校园新闻      撰稿人:肿瘤医院    审核人:组织宣传统战部

close