学工部举行心理健康活动月开幕式暨名师讲座

2017年05月16日 10时19分

5月9号下午,由学生工作部主办心理健康教育与咨询中心承办的我院2017年度大学生心理健康宣传月系列活动开幕式在新教学中心101举行。本年度“慎思明辩,以雅润行——反欺凌,促和谐”的心理健康宣传月系列活动正式拉开了序幕。

活动由郑琛老师主持,学生工作部李丽萍部长、曾少英副部长及辅导员老师参加了活动,活动特邀广东省高校心理健康教育与咨询专家指导委员会常委苏亚玲专家做讲座。约有超过250名同学参加了本次活动。

开幕式首先由李丽萍部长讲话,李部长强调当代大学生不仅需要过硬的专业知识,健康的体魄,还需要提升心理素质,提高应对心理危机的能力,本次学院心理月为同学们准备了一系列增长知识、提升心理健康水平的活动,鼓励同学们积极踊跃参与,使自己的身心健康保持良好状态。

随后,苏亚玲教授为师们做了题为《心理危机的识别与干预》的讲座。苏教授用丰富的亲身经历以及生动的例子为大家讲解常见的心理危机问题及其解决方法与技巧,她富有感染力的演讲带动了全场气氛,与同学们互动也非常生动有趣,多次赢得同学们的阵阵掌声。在讲座中,苏教授教导同学们对心理问题要正确面对,在危机时刻及时与心理老师、辅导员老师保持联络,并教给大家一些相关应急应对措施。

讲座结束后,苏教授还就有关心理健康等问题与师生们进行探讨交流。

通知类别:校园新闻      撰稿人:学生工作部    审核人:组织宣传统战部