附一院举行“5.12国际护士节”纪念活动

2017年05月16日 15时38分

为弘扬南丁格尔精神,附一院举行“5.12”国际护士节系列纪念活动。 4月28日下午,由护士长黄海星、黄雪琴带队,附一院护理团队10人到汕头市第二中学开展急救技能演练活动。该校初一级8个班学生参与活动,活动通过现场讲解急救知识、播放视频急救技能演示,手把手指导学生进行心肺复苏操作。活动增强了学生的急救意识,掌握了基本急救技能。该校领导感谢对附一院护理人员精湛的急救技术和精心付出深表感谢。

5月12日下午,附一院在第二报告厅举行护士节纪念表彰活动。附一院欧利民书记、陈永松副院长、刘元生副院长、林霓阳院长助理等院领导及行政职能科长、护士长及护士代表共200余人参加活动。活动由附一院护理部副主任张红主持。附一院护理部应文娟主任总结回顾了附一院护理工作取得的成绩,宣读60名获得2016-2017年度“服务之星”荣誉称号的护士名单以及21名临床护理带教老师技能竞赛获奖名单。在全场热烈的掌声中,欧书记等院领导为获奖人员颁奖。陈副院长对附一院护理工作给予高度肯定,勉励全院护士弘扬南丁格尔精神,以病人为本,不断改善护理服务,为推进“健康中国”做出新的贡献。 随后,纪念活动中播放了心血管一区拍摄的《心结》微电影和血液内科一区拍摄的《心影》微电影,视频表现了可爱的护士们面对琐碎的日常护理工作始终无悔,坚守一线。临床科室表演了自编自导自演的情景剧,有儿科的《多肉打针记》、泌尿外科的《股民的大腕》、CCU的《胸痛中心》以及国际医疗部的《confusion》。精彩的表演充分展现了附一院护士良好的职业形象、服务态度、沟通技巧和无限创意,博得阵阵的掌声和笑声。

欧书记在总结时号召全院护理人员要坚持新形势下党的卫生与健康工作方针,希望全院护理人员凝心聚力,携手并肩,实干兴邦,稳中求进,顺势而为落实医院总体规划,努力使医院发展再上新台阶。

通知类别:校园新闻      撰稿人:附一院    审核人:组织宣传统战部

close