精神卫生中心举办“5.12国际护士节”联欢活动

2017年05月19日 14时55分

为庆祝第106个国际护士节,5月12日晚,精神卫生中心领导班子成员、医护人员共聚一堂,在多功能厅举办了隆重而简单的“5.12国际护士节”联欢活动。

建院30年来,精神卫生中心以高度人文关怀精神及“建筑园林化、管理开放化、生活家庭化、治疗综合化”的管理模式享誉同行各界,一切的荣誉与赞美,不止因医生团队精湛的医术,更需要护理队伍辛勤的付出方能实现。由于精神科的特殊性,护理队伍需要承担更多的生活护理工作,除了为患者洗澡喂食,帮助他们恢复生活自理能力和社交能力,还要确保患者的安全,避免发生意外事件。精神卫生中心护理团队不忘初心,以专业、优质的服务受到广大患者及家属的肯定,于2009年被中华全国总工会授予“工人先锋号”称号。

联欢活动上,中心领导班子成员分别致辞,向全体护理人员致以节日的问候,感谢大家用爱心呵护患者受伤的心灵,用专业为医院共筑发展大道。中心蔡桂生书记高歌一曲为联欢活动拉开序幕;新一辈护士为老一辈护士们献花,感谢她们为医院发展奉献了青春与心血;年轻护士们献上了青春舞蹈,退休老护士也献上水兵舞;活动还有游戏及拉歌赛环节,大家在欢声笑语中度过了难忘的一晚。

通知类别:校园新闻      撰稿人:精卫中心    审核人:组织宣传统战部

close