附一院召开住院医师规范化培训基地工作会议

2017年05月19日 15时08分

近日,附一院召开住院医师规范化培训基地工作会议。汕头大学医学院边军辉院长、教务处及研究生处负责人、住培主基地及六所协同医院的主管领导、规培部门负责人等参加了会议。会议由附一院谭学瑞院长主持,林霓阳院长助理汇报主基地住培工作并介绍2017年结业考核有关规定及准备情况,接着汕头大学医学院第二附属医院、汕头大学医学院附属肿瘤医院、汕头大学.香港中文大学联合汕头国际眼科中心、汕头大学精神卫生中心、汕头潮南民生医院、汕尾市第二人民医院等六所协同医院主管领导分别汇报了2016年度以来的住培工作情况及未来的工作计划与发展方向。

大家就住培工作过程中所存在的问题进一步热烈讨论、深入交流,对现有的住培招收与考核制度、师资培训、学员管理及题库建设等问题提出了许多新颖的观点。

谭学瑞院长充分肯定各医院开展国家住培工作以来的努力与成效。他指出,住培工作是教学工作中的重中之重,要依托医学院平台,实现各基地优势互补;要熟悉国家相关政策,借鉴先进单位的成功经验,加强师资培训与学员管理,狠抓规培质量,完善具有汕医特色的住培基地建设,发展成为真正的一流住培基地。

边军辉院长总结发言时指出要做好2017年的住培结业考核工作,医学院将一如既往大力支持各医院的住培工作,希望各教学部门在实践中进一步建立与完善有效的住培教育体系,在住培过程中,逐步能撰写出“附一标准”的学习指南,按指南实施教学、考核、评估并改进,合力争取进入国家医教协同的先进行列。

通知类别:校园新闻      撰稿人:附一院    审核人:组织宣传统战部

close