浙江大学医学院附属邵逸夫医院成为我院实习医院

2017年05月19日 15时32分

近日,我院与浙江大学医学院附属邵逸夫医院经过充分协商,本着合作共赢、共同发展的原则,签署了合作协议,邵逸夫医院成为我院实习医院。此次合作的达成,为促进医教协同,给学生提供更多优质的实习和规范化培训岗位,培养具备国际视野的卓越医师,展现学院的医学教学成果,提高学院的知名度,提供了一个更好的平台。

今年2月,边军辉执行院长、陈海滨处长、张忠芳副处长和王莉莉主任访问邵逸夫医院,与邵逸夫医院俞云松副院长、医教科郑雪咏科长充分交流,双方达成了合作意向,为此次合作奠定了坚定基础。5月11日,陈海滨处长、谢健平科长,王莉莉主任一行再次前往邵逸夫医院,与科教科工作人员商谈我院实习生前往该院实习相关事项,双方从教学要求、轮转模式、出科考核以及学生住宿、实习交接等细节问题一一落实,为后续学生顺利下点实习做好了相关准备工作。

浙江大学医学院附属邵逸夫医院是由香港知名实业家邵逸夫爵士捐资、浙江省人民政府配套建设,集医疗、教学和科研为一体的公立综合性三级甲等医院。也是国内首家通过国际医院评审(美国医疗机构评审联合委员会国际部,The Joint Commission International,JCI )的公立医院;医院核定床位数2400张,设有32个临床科室,77个护理单元,9个辅助科室。目前有19个博士点和30个硕士点,设有26个临床教学教研室。医院多个学科的专业优势明显,以腔镜技术为代表的微创治疗、肿瘤多学科综合诊治、生殖医学、心血管介入治疗、眼科等领域达到国内领先、国际先进水平,能满足我院学生实习需求,其国际化的建院背景及建院理念也与我院培养模式契合。

通知类别:校园新闻      撰稿人:教务处    审核人:组织宣传统战部

close