肿瘤医院物理师在国际放射治疗计划设计大赛中取得优异成绩

2017年08月01日 16时42分

由RadiationKnowledge.org举办的2017国际放射治疗计划大赛(Radiotherapy Plan Competition)于2月24日-3月31日举行,经过近一个半月的不懈努力,放疗物理技术部吴丽丽、严立基和林珠三位物理师分获中国大陆赛区第一、第二和第四名的优异成绩。随后,主办方在6月21日国际原子能机构举办的第二届“国际放射肿瘤新进展年会”上公布了本次大赛的最终世界排名,吴丽丽和严立基物理师的参赛计划荣获世界第八和第十三名。

参加本次放射治疗计划设计比赛的物理师、剂量师共1660名,来自94个国家和地区,中国大陆赛区有346份治疗计划参赛,最后由组委会专家评委评选出前10名的优秀作品颁发获奖证书。

本次大赛成绩公布后,由于成绩骄人,肿瘤医院放疗科物理技术部成为业界关注焦点,国内、外多家放射治疗机构同道纷纷表示祝贺,热心推广放射治疗学术交流的机构第一时间与物理技术部联系,初定7月中旬莅汕对放疗物理技术部进行采访并网络直播三位物理师在放射治疗计划设计的教学视频。

放疗物理技术部物理师在本次大赛中取得的优异成绩,证明肿瘤医院放射治疗计划设计处于国内领先水平,体现了肿瘤医院放射物理的临床、科研成果获得业界专家的一致认可。

通知类别:校园新闻      撰稿人:肿瘤医院    审核人:组织宣传统战部

close