肿瘤医院举办2017粤东消化道肿瘤论坛

2017年08月01日 16时44分

7月22日,肿瘤医院消化肿瘤内科在汕头金海湾大酒店举办了2017粤东消化道肿瘤论坛,来自广州、湛江、惠州、梅州及粤东地区的专家们欢聚一堂,共同探讨消化道肿瘤防治新进展及热点问题。大会分专题报告及结直肠癌MDT两部分内容。本次大会由肿瘤医院林英城副书记、惠州市中心人民医院的袁霞副院长、中山大学附属第六医院邓艳红教授及肿瘤医院消化肿瘤内科江艺副主任主持,大会特邀该院放疗科李德锐教授担任学术顾问。

本次论坛获得肿瘤学科各位同道的热烈响应,会场座无虚席,会议的前半部分为专题报告,内容丰富,观念新颖。邓艳红教授分享了2017 ASCO晚期结直肠癌的研究新进展,中山大学附属第三医院的林曲副主任作了晚期肝癌系统性治疗专题演讲,肿瘤医院江艺副主任就当前晚期胃癌临床实践中多个热点问题作了“晚期胃癌的个体化治疗思考”的专题报告。MDT环节上,来自惠州市中心医院、广东医科大学附属医院及肿瘤医院院团队,各自做了病例分享及多学科讨论。肿瘤医院腹部外科庄业忠副主任、放疗科李东升副主任、影像科蔡爱群主任、纤镜室郭毅副主任及静配中心张述耀副主任参加讨论,并作了详细点评及交流。

本次大会与会专家热情参与,积极互动,讨论激烈,呈现较浓厚学术活动氛围,进一步提高了粤东地区消化肿瘤内科研究和诊疗水平,并为粤东地区医疗界提供了一个重要的学术交流平台。

通知类别:校园新闻      撰稿人:肿瘤医院    审核人:组织宣传统战部

close