我院教师参加第二届中国医学模拟教育会议

2017年08月07日 16时34分

7月15-16日,为期两天的第二届中国医学模拟教育会议在北京隆重举行。我院教师杨棉华、许杰州、陈海滨、张忠芳、吴北燕、吴凡等一行6人参加会议。此次大会由北大人民医院、中国医药教育协会医学模拟教育专委会及中国医师协会毕业后医学教育部联合承办,是医学模拟教育领域每年一度的重要盛会,来自全国各大医学院校和医院的600多名专家、领导、老师及医务工作者参加了此次会议。

会议以“医学模拟教育与人才培养”为主题,聚焦医学模拟教育中热点话题,探讨医学模拟教育的未来与方向,分享各院校在医学模拟教学中心建设、课程设置、考核评估等方面的成功经验。大会充分肯定了模拟教学在医学教育和临床应用中的重要作用,并对我国医学模拟教育的发展提出了新的思路,同时也对医学模拟教育行业提出了更高的要求。未来,医学模拟教育将经历由硬件到软件、由实物到虚拟的转变。在信息化高速发展的今天,医学模拟教育需更注重人文关怀。医学模拟教育已成为我国医学教育中飞速发展的一个新领域,我院开展医学模拟教育已达10余年,是国内在这一领域的先行者。在此次会议中,杨棉华教授作为大会特邀嘉宾主持和点评“模拟技术在医学人才培训、考核中的应用经验分享”分会场讨论;临床技能中心许杰州主任应邀以“管窥模拟教学中心环境建设”为题作了大会分会场报告,获得与会嘉宾积极反响与认同。

通知类别:校园新闻      撰稿人:教务处    审核人:组织宣传统战部

close