暨南大学“三下乡”社会实践服务团到我院交流

2017年08月11日 11时21分

7月17日上午,暨南大学“三下乡”社会实践服务团学生一行到我院交流访问。我院学工部李丽萍部长、陈继彬老师、“三下乡”队伍学生与来访团队在图书馆举行交流座谈会。

会上,李部长从汕医精英教育、医德教育、出国交流、助学政策四个方面介绍我院。接着,暨大医学院三下乡队长陈达伊同学介绍了暨南大学医学院的基本概况,包括学院专业设置和改革、发展目标、人才培养方面,强调暨南大学医学院是全国第一所面向海外、面向港澳台地区招生的侨办大学,学院因材施教,积极进行教学改革,努力培养高素质医学人才。此外,他还分享了暨大医学院独特的人才培养模式,学院招生“面向港澳台、面向海外”,制定与国际接轨的境内外生本科人才培养方案,充分发挥自身国际化、多元化、针对性的优势,培养具有国际化视野的人才。汕医暑期三下乡队长李树佳同学从自身角度出发,分享自己心中的汕医:优质的教学资源、以学生为中心的医学教育、优秀的教学成绩、全面系统的医德教育,充分展现了作为一名汕医学子的骄傲与自豪感。他表示会秉承李嘉诚先生“医德医术兼优,爱心奉献济世”的精神,掌握精湛的技术和崇高的医德,为成为一名优秀的明天医生而刻苦学习。两校学生围绕专业学习、学校环境、课程改革等进行了热烈、愉快的交流。

暨大医学院学生带来了全新的信息和理念,促进了汕医学生对暨大的认识和了解,拓宽了汕医学子的视野。交流活动的成功举办对促进两校学生的交流学习起到了重要的作用,也增进了两校学生的友谊。

今年,我院“三下乡”队伍‘2017年汕头大学医学院大学生“医暖春城”暑期医疗扶贫服务队’远赴云南省数个贫困地区开展义诊送药、医疗卫生宣讲、健康访谈及社会调研、爱国主义教育、文艺汇演等活动。李部长对扶贫学生进行专业指导,希望学生在活动中善于思考、锤炼能力,增强社会责任感和使命感。陈老师也从生活方面对队员们进行指导。我院学生队员表示,积极投入扶贫活动是充分展现汕医青年的爱心、活力和社会担当。

通知类别:校园新闻      撰稿人:团委    审核人:组织宣传统战部

close