附一院召开作风建设年活动推进会

2017年08月11日 11时38分

8月8日下午,附一院在第二学术报告厅召开作风建设年活动推进会,会议传达汕头市卫生计生系统关于作风建设年活动的最新指示精神,并进一步推进附一院作风建设活动进行再动员、再部署。医院领导班子和中层干部近200人参加,会议由附一院谭学瑞院长主持。

会上,附一院陈永松副院长首先宣读《关于调整医院纠正行业不正之风工作领导小组的通知》,并要求全体干部职工要恪守职业道德,积极抵制行业不正之风。刘元生副院长在总结附一院作风建设年活动开展以来的主要工作时指出,附一院按照全市作风建设年活动工作方案的统一部署,以“整饬风纪树正气,勤廉务实惠民生”主题,开展聚焦重点问题的实践活动,坚持作风建设与中心工作紧密结合推进医院健康发展,坚持作风建设与创先争优紧密结合提升服务水平,努力推动作风建设各项工作任务落到实处。从督导情况看,虽然取得了一定成效,但跟市委的要求还存在一定差距,需加大力度解决群众反映集中、影响医院形象和健康发展的突出问题,掀起新一轮作风建设年活动热潮。

随后,欧利民书记传达了汕头市卫生计生系统作风建设年活动推进会主要精神并布置附一院工作。欧书记对接下来的工作提出了四点意见:一是全院干部职工必须高度重视,要从讲政治的高度做好作风建设年活动工作,把作风建设摆在与医疗业务同等重要的地位来抓;二是要坚持领导带头、严以律己,以上率下、持续发力,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;三是各牵头部门严格按照市委部署的规定动作,积极履行职责,大力整治医疗服务领域中收受药品回扣、“红包”、“开单提成”、乱收费等不正之风;四是各科室要立即召开动员会,迅速组织科室职工认真学习贯彻这次专题会议精神,统一思想,提高认识,要通过加强作风建设来提高服务水平和群众获得感。

通知类别:校园新闻      撰稿人:附一院    审核人:组织宣传统战部

close