陈茂怀书记为大一新生开讲新学期第一堂思政课

2017年09月25日 12时03分

9月20日下午,我院党委陈茂怀书记新学期第一堂思政课开课了。100多名2017级临床医学、儿科创新班和护理学系学生听取了他们的第一堂思政课——陈茂怀书记为他们开讲的“学习贯彻习近平总书记广东工作重要批示精神推进广东改革发展”专题课。学院党委组织宣传统战部江耀睦部长、社科部有关老师与学生们一同听讲。

陈茂怀书记就习近平总书记对广东批示精神的内涵,特别是“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的精神及学习批示精神的重大意义,推动广东改革发展等方面做了详细的讲解。陈书记从健康梦与中国梦的联系;高水平大学建设、创新创业教育与加快以创新引领和支撑的经济体系和发展模式的关系;如何创办中国特色、世界水平高等学校等做深入分析,引导学生们对习近平总书记对广东批示精神的深入理解,引导学生们树立正确的人生观和世界观,认真学习为健康中国梦和中华民族的伟大复兴做贡献。

陈茂怀书记为学生开讲第一堂思政课,是贯彻落实中共广东省委教育工委《关于做好高校党委书记、校长上第一堂思想政治理论课活动的通知》的精神,落实“高校党委书记是思想政治理论课建设的第一责任人”,高校党委书记要上一堂思政课等有关要求的举措之一。学院党委书记上第一堂思政课活动,既使学生充分感受到学院对思想政治教育的重视,也给思政课老师树立了良好的思政课教学范例,老师和同学们纷纷表示受益匪浅。

通知类别:校园新闻      撰稿人:组织宣传统战部    审核人:组织宣传统战部