深圳儿科临床学院举办“5+3”一体化儿科创新班开放日活动

2017年09月27日 09时44分

我院首批儿科创新班学生在今年9月份入学,学院将与深圳儿科临床学院(深圳市儿童医院)联合培养,并挑选优秀学生参加美国密歇根大学三方联合培养计划。为帮助同学们更好地了解儿科专业,制订好职业规划,深圳市儿童医院特别举办“5+3”一体化儿科创新班深圳儿科临床学院开放日活动。

9月17日,执行院长边军辉、教务处处长陈海滨率领儿科班30位学生参加了开放日活动。在深圳市儿童医院,汕医师生受到了钟山院长、文飞球书记、麻晓鹏副院长以及科教科、内外科教研室主任及各位老师的热情接待。

欢迎仪式上,钟山院长希望同学们能培养对儿科专业的认同感,脚踏实地好好学习,树立远大的目标,做好人生规划,同时也要注重人文、情商的培养,才能更好地成为出色人才,为祖国健康事业添砖加瓦。文飞球书记为同学们介绍了深圳儿童医院,以及儿童医院作为临床学院在教学方面做出的努力,并展望医院未来在医疗、教学等方面的发展,表示医院将为大家的发展提供更好的平台。边军辉院长对深圳儿童医院致以谢意,勉励同学们发挥自身潜能,以儿童医院厚德、精医、团结、奉献价值观为指引,成长为国家需要的人才。

在科教人员的周密安排下,同学们相继进行了教学查房、英文病例讨论、参观医院等各项活动。在交流会上,同学们纷纷发表了此行的心得体会。相对于先进的仪器、设施、建筑,同学们更折服于医院温馨的医疗环境,有序的诊疗秩序,无处不在的人文精神,并对安排此次活动的各方人员表示感谢。通过开放日的相关教学活动,同学们对自身专业充满期望,表示将做好规划,并为之努力奋斗。

通知类别:校园新闻      撰稿人:教务处    审核人:组织宣传统战部

close