附二院举行胸痛中心启动仪式

2017年09月28日 08时51分

9月20日下午,附二院胸痛中心启动仪式在医疗中心18楼会议厅举行。东莞康华医院院长贾国良教授应邀参加启动会并作专题报告,7位胸痛中心网络协作医院院长、附二院全体领导班子、中层干部及胸痛中心相关科室医护人员近200人参加了启动仪式,刘峰副院长主持启动仪式。

王长智院长在启动仪式上讲话:附二院胸痛中心通过院内外多学科联动,整合有效资源,优化流程,为急性胸痛患者提供快速诊疗通道,有助于提高胸痛的早期诊断和治疗能力。附二院将全力支持胸痛中心的建设与认证工作,在医疗管理、仪器设备、人员配置及科研工作等方面给予相关部门和科室最大限度的支持,确保胸痛中心诊疗的“绿色通道”畅通无阻。

特邀嘉宾、我国心脏病介入治疗的先驱者之一贾国良教授围绕胸痛中心认证标准、设计理念及建设意义三方面阐释胸痛中心建设的重要意义,从创建、院前急救系统、包括“一包药”的使用等各个环节,详细讲解了院前急救系统在胸痛中心建设的中的重要性,重点提出院前与院内需要紧密配合,分享了自己从医经验,给参会人员带来满满的“干货”。

附二院胸痛中心医疗总监王伟主任汇报了目前附二院胸痛中心运行情况、存在问题及今后工作重点。会后,由王伟主任带领嘉宾参观了CCU、导管室、急诊科等胸痛中心的重要相关科室,贾国良教授对此予以高度肯定。

通知类别:校园新闻      撰稿人:附二院    审核人:组织宣传统战部

close