我院在全国全民健身操舞大赛总决赛中荣获特等奖

2017年09月30日 10时00分

2017年第六届全国全民健身操舞大赛总决赛于9月23-28日在青岛大学举行,此次比赛有来自全国各地25个分站赛选拔的370个参赛单位近8000名优秀运动员参加。汕头大学医学院代表队由边军辉执行院长和陈海滨处长领队,丛丽娟老师和皮富华老师任教练,共18名运动员参加了此次大赛4个项目的角逐,最终斩获:2016全国阳光校园健身操皮筋操表演套特等奖;有氧健身操(舞)(2017全国规定套路)特等奖;有氧健身操(舞)(自选动作)表演轻器械健身操一等奖;有氧健身操(舞)(自选动作)有氧健身操二等奖。

自暑假开始,在教练的带领下队员进行了紧张的赛前训练。队员们用坚持、汗水、认真、努力、奉献谱写着汕医精神,精雕细琢每个动作技巧,每次发力与控制,每个队形的移动,每个站位的精准。首次代表广东省高校站在全国全民健身操舞大赛总决赛舞台的汕医团队最终以新颖独特的创作思路、优异的形象气质、完美的展现在本次大赛中光芒四射荣获佳绩。未来,汕医学子将继续发扬勇敢拼搏、团结奋进的体育精神,争取更多更好的成绩。

通知类别:校园新闻      撰稿人:体育艺术教研室    审核人:组织宣传统战部

close