精神卫生中心举办世界精神卫生日系列活动

2017年10月12日 09时30分

10月10日是第26个世界精神卫生日,为进一步提高公众对心理健康的重视,提升公众对精神卫生疾病的了解,精神卫生中心举办“共享健康资源,共建和谐家园”世界精神卫生日系列活动。

本次主题活动形式多样,由中心医疗分队和志愿者服务队共同完成,分为院内及院外两部分,内容有义诊、健康讲座及手工艺品展览,其中院外活动有:10月8日上午在林百欣时代广场举行义诊活动,为前来参加活动的市民进行了包括抑郁、焦虑等心理健康咨询,儿童青少年自闭症、读写障碍评估测验及血压血糖测量等;10月10日上午在濠江区达濠社区举办健康教育讲座,为社区居民进行患者家庭康复科普宣教、心理咨询和免费送药服务。院内活动为手工艺品展览及情绪健康讲座。

随着社会的发展、生活工作压力的增大,由精神、心理问题引发的一系列情绪、睡眠、心理、精神障碍已严重影响着不同年龄、不同文化、不同社会经济地位的人群。世界精神卫生联盟提出每年10月10日是世界精神卫生日,世界各国在精神卫生日当天举办各色活动,提高公众对精神疾病的认识,分享科学有效的疾病知识,消除公众的偏见。

本次精卫中心举办的活动受到了市民群众的欢迎,这不仅是中心发挥专业优势,服务社会民众的表现,亦是中心响应我市创文医疗志愿服务活动的重要举措,未来中心将围绕医院“十三五”,进一步拓展业务范围,扩大医疗辐射面,为助推粤东地区精神卫生水平添砖加瓦。

通知类别:校园新闻      撰稿人:精卫中心    审核人:组织宣传统战部

close