我院研究生趣味运动会顺利举行

2017年11月07日 10时06分

11月2日下午,由我院研究生工作部主办,研究生会承办的研究生趣味运动会在医学院体育馆举行,执行院长边军辉、常务副院长黄东阳、学工部部长李丽萍、教务处处长陈海滨、计财处处长高创彬、科研处副处长张建军、工会办公室主任吴南斐以及研究生科老师等出席了活动。

边院长在开幕式上致辞,他用一个小故事告诉同学们,平时要注重身心健康,在学习之余强身健体,始终保持旺盛的学习热情和良好的身心状态。趣味运动会在活力四射的拉拉队舞蹈、歌曲串烧和笛子独奏等精彩表演中拉开序幕。羽毛球决赛在经过初赛层层角逐脱颖而出的四位选手之间展开较量,选手们斗志昂扬,纷纷拿出看家本领斗智斗勇,不放过每一个扣球、杀球的得分机会。现场观众呐喊助威,球赛精彩激烈、高潮迭起。最终,经过5个回合的激烈搏杀,2017级硕士生陈杰鑫和2017级博士生王慧凭借精湛的球技,分别拿下羽毛球决赛男单和女单的冠军。随后“螃蟹”运球、“齐心协力”和跳绳等趣味运动相继进行,每轮活动妙趣横生,充满挑战性和娱乐性,考验着运动员的体力和默契。赛程中观众互动环节引发大家的热情参与活动。

在学院的大力支持和各部门的积极筹划下,本次趣味运动得到了各年级同学的积极响应和参与。活动充分展现了当代研究生热爱体育的精神面貌和拼搏进取的团队精神,不仅丰富了我院研究生的课外生活、锻炼了同学们的身体素质,也增强了各年级同学们的合作交流与集体荣誉感。运动会虽已落下帷幕,但赛场上的每一个动作,每一帧画面,都是研究生们青春的缩影,将永远定格在大家美好的回忆中。

通知类别:校园新闻      撰稿人:科研处    审核人:组织宣传统战部

close