我院召开护理学专业认证总结会

2017年12月04日 16时56分

为进一步提高对护理学专业认证工作的认识,加强落实专业认证后续改进工作,11月24日下午,学院在行政楼七楼召开护理学专业认证工作总结会。学院党委书记陈茂怀、执行院长边军辉、李嘉诚基金会顾问罗敏洁、教育顾问杨棉华、教务处处长陈海滨、护理学系苏静主任及参与本次专业认证的各职能部门负责人、各附属医院负责人参加,会议由陈茂怀书记主持。

陈茂怀书记首先简单地介绍本次会议的议程并提出护理学专业认证是一个持续改进的过程,通过本次认证,明确自身的强项与弱项,针对专家提出的各项意见进行相应的整改,推动护理专业的持续发展,才是专业认证最主要的目的。

苏静主任对本次护理学专业认证工作的开展情况进行了总结汇报,包括认证前期的准备工作,认证中专家的考察工作、发现的问题及今后的改进方向。希望通过此次专业认证进一步达到“以评促建”的目的,推动护理学专业的发展。

杨棉华顾问首先对学院各部门、联络员及第一附属医院、精神卫生中心与附一全科分院为此次专业认证的全力配合表示最衷心的感谢。感谢护理学全体老师对认证工作付出的辛勤与卓有成效的工作。并针对本次专业认证过程中专家提出的“教学管理、教学质量、师资培养、科研能力”四大方面问题的改进意见提出了详细的建议:一、落实护理系、护理学各教研室、各课程三级管理框架。护理系主任、副主任分工明确、落实到位,各教研室及课程负责人需各司其职,齐心协力开创护理教学工作新的局面。二、按护理本科教育标准、规范化建设方面,建立有效的考核评估评价机制。三、加强教师队伍建设,引入高学历、教学丰富的专职教师队伍。并对 “双师型”的兼职教师,制定计划,安排到国内著名护理学院考察、进修与培训。四、在学科建设方面,尽快建立护理学教师科研的激励政策,设立临床护理研究中心,为护理科研创造条件。

最后,边院长进行了总结讲话,他充分肯定了本次护理学专业认证工作各部门作出的努力,并指出学院将按专家组提供的认证最终报告,积极配合整改,特别是尽快落实护理系的责、权、利,促进专业的建设与发展。为实现健康广东、健康中国的发要求,学院将不遗余力地开展护理学专业建设工作,努力提高人才培养质量,为医疗护理事业做出贡献。

通知类别:校园新闻      撰稿人:护理学系    审核人:组织宣传统战部

close