香港大学护理学院林佳静院长一行来访我院

2017年12月06日 09时00分

为促进两院的学术交流,发展友好合作关系,11月29日下午,香港大学护理学院林佳静院长、王文炳博士、陈小玲博士、林淑芬博士访问汕头大学医学院,受到我院执行院长边军辉、李嘉诚基金会顾问罗敏洁、教务处处长陈海滨及护理学系教师的热情接待。

座谈会上,边院长首先简要地向嘉宾介绍了汕医教育的改革历程,教育成效等近年来的发展情况,展现以新设施、新措施领航的中国医学教育改革理念。护理学系苏静主任讲述了汕医护理本科教育的发展概况、全英教学的培养特色,课程整合及教学方法改革。林佳静院长、林淑芬博士、陈小玲博士及王文炳博士分别介绍了香港大学护理学院的办学特色,招生情况,教学成果及科研成绩等。最后,林院长衷心表示希望在不久的将来双方有进一步的合作交流。

会议结束后,林院长一行参观了汕头大学人体生命科学馆及模拟医学中心。医学院先进的教学理念、优越的学习环境、国际一流的教学设施及仪器设备,给来访嘉宾留下了深刻的印象。此次交流活动为我院与香港大学护理学院开展广泛的合作提供了良好开端,为后续的合作奠定了基础。

通知类别:校园新闻      撰稿人:教务处、护理学系    审核人:组织宣传统战部

close