学工部党总支开展“喜庆十九大 共筑中国梦”微党课比赛活动

2017年12月06日 10时14分

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照上级关于推进“两学一做”学习教育活动的有关部署,学生工作部党总支开展了“喜庆十九大共筑中国梦”微党课比赛活动。11月30日微党课比赛决赛在医学院教学中心进行,共有13位学生党员经过预赛进入决赛。学工部党总支老师们出席了活动,学工部党总支书记、部长李丽萍,副部长曾少英,教务处党总支副书记王昕担任比赛评委。

总支委员彭天仪同学担任决赛主持。选手们配合精美生动的多媒体课件展示,运用精彩的事例,精妙的语言,为到场的老师、同学讲述了一个个主题鲜明、内容丰富、意义深刻的“微型”党课,赢得与会人员阵阵掌声。选手们的授课主题范围广泛,既有涉及作风建设的《规矩》、《重学<党章>》,有涉及梦想的《中国梦,医学梦》、《追梦之路》,还有涉及合格党员标准的《不忘初心,做合格党员》、《怎样做一名合格党员》、《荣为星星之火,发挥模范作用》等。根据评委的打分,现场评出一、二、三等奖和优秀奖。来自2014、2015级学生党支部的钟国庆选手获得本次微党课评比活动的一等奖。

李丽萍书记在赛后总结中高度肯定了本次活动的意义,并对参赛者认真充分的准备表示赞赏。李书记结合当前形势,对大家提出了讲党课的新要求,进一步加深了大家对党课学习的认识,增强了学生党员们的责任感和使命感。通过“喜庆十九大,共筑中国梦”微党课评比活动,学工部党总支切实把微党课的内容和精神转化为武装头脑、指导实践、推动工作的正能量,引导广大党员干部和学生党员把党的十九大精神转化为思想自觉和行动自觉,在“两学一做”学习教育活动中充分发挥党员先锋模范作用。

通知类别:校园新闻      撰稿人:学生工作部    审核人:组织宣传统战部