附一院开展临床护理全英教学查房

2018年01月08日 16时15分

为配合学院护理教学改革,推动临床护理全英教学,继心血管内科一病区、神经损伤及神经脊髓外科的全英教学查房之后,医学院苏艾琳主任于2018年1月4日下午再次到附一院指导全英教学查房。

此次全英教学查房的科室是产科,产科护长罗琳虹、带教老师李生琼就病例选择、查房物品和教学场景准备等做了科学细致的安排。2014级护理实习生黄求进、苏瑾在床边汇报病史并对患者进行体格检查和健康宣教,罗琳虹护长和李生琼老师对学生的查体手法进行指导和示范,充分体现了医者的专业素养及对患者的人文关怀。随后,全体实习生和老师在示教室就该“剖宫产术后”患者的评估、护理诊断、健康教育、咨询服务、产后随访等进行了全面的讨论。

最后,苏艾琳主任和罗琳虹护长分别对本次教学查房进行点评,苏艾琳主任还介绍了美国护理教学查房的情况,罗琳虹护长则从专业的角度指出不足并提出要求。附一院的全英教学查房在医学院和医院各级领导的重视、支持下,将根据护理本科实习计划继续如期进行。

通知类别:校园新闻      撰稿人:附一院    审核人:组织宣传统战部

close