肿瘤医院召开2018年度国家自然科学基金申报动员会

2018年01月11日 16时06分

1月5日下午,肿瘤医院召开了2018年度国家自然科学基金申报动员会,会议由李从铸副院长主持,医学院常务副院长黄东阳教授主讲,全院各临床科室主任、科教秘书,科研骨干以及拟申报2018年国家自然科学基金的人员参加了会议。

李从铸副院长首先介绍医学院科研学科发展建设专题会议布置的任务,根据“汕头大学建设规划愿景表”,肿瘤医院到2020年将获得国家自然科学基金的指标为4项,2025年为6项。这个指标对于医院既是压力也是动力,动员全院医务工作者积极努力,齐心协力完成既定科研目标。

黄东阳副院长就国家自然科学基金委资助体系、基金评审流程解读、申请书撰写要点三方面进行细致的介绍。最后表示,医学院科研处对我院国家自然科学基金申报标书撰写过程将提供全力的支持与帮助。

从现在开始到3月份国基金申报结束,正是标书的撰写关键时期,李副院长指出,即将出台的“申报专家帮扶计划”文件将极大的为各位申报人员提供帮助。同时,科教科将与医学院科研处协同合作,力求为各申报人员提供最有力的幕后支持,希望我院今年国家自然科学基金取得好成绩。

通知类别:校园新闻      撰稿人:肿瘤医院    审核人:组织宣传统战部

close