附一院召开学习贯彻党的十九大精神专题培训暨“医者楷模”表彰会议

2018年01月12日 08时35分

1月10日下午,附一院在第二学术报告厅组织召开学习贯彻党的十九大精神专题培训暨“医者楷模”表彰会议,医院领导班子成员、中层干部、实习主任/副主任等310多人参加。会议由附一院党委委员、副院长刘元生主持。

此次学习贯彻党的十九大精神专题培训邀请了市委党的十九大精神宣讲团成员、市委党校经济学教研室主任郑良泽副教授作专题解读,他以新主题、新辉煌、新方位、新判断、新使命、新思想、新征程、新部署、新要求9个方面将中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、新“两步走”战略、中国智慧与中国方案对人类的贡献、新时代党的建设总要求等方面,对党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措等进行深入剖析。整个宣讲报告深入浅出、通俗易懂,兼顾理论性与操作性、思想性与实践性,对附一院党员干部进一步深入学习贯彻党的十九大精神、全面理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要指导意义。刘副院长强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是医院当前和今后一段时期的首要政治任务,全院各级党组织和全体干部职工要牢固树立“四个意识”,党员干部要率先垂范,坚持学以致用,不断提升医院医疗服务和学科建设水平,着力通过学习统一思想、明确方向、凝聚力量。

在“医者楷模”表彰会议环节,刘副院长首先宣读了《汕头大学医学院第一附属医院关于表彰2017年“医者楷模”的决定》。吴洁文、李威2名同志获评为“汕头大学医学院第一附属医院2017年医者楷模特别奖”, 林玲等20名同志获评为“汕头大学医学院第一附属医院2017年医者楷模”,他们立足本职,服务群众,为广大群众提供了优质、便捷的医疗服务,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,深受职工的认可和群众的喜爱。随后,与会院领导为“医者楷模”获得者进行颁奖,林玲主任和王潇主任分别作为受表彰人员代表发言。刘副院长在总结讲话中指出,本次评选活动旨在全院医务工作者中选树典型、表彰先进,弘扬优秀医德医风、传递正能量,希望受表彰人员珍惜荣誉,戒骄戒躁,继续发扬优良工作作风。同时号召全院广大医务工作者要以受表彰的医务人员为榜样,不忘初心,砥砺奋进,为群众提供更加优质的医疗服务和推进附一院建设高水平医院贡献力量。

通知类别:校园新闻      撰稿人:附一院    审核人:组织宣传统战部

close