李韵特聘教授招收博士后启事

2018年06月15日 11时32分

李韵,女,医学博士,汕头大学医学院特聘教授,博士研究生导师,汕头大学医学院睡眠医学中心主任。2014-2017年在美国宾夕法尼亚州立大学进行访问学者和博士后工作。主要研究方向是睡眠-觉醒障碍与心血管代谢疾病共病的机制研究。近5年发表SCI论文20余篇,累计影响因子91.637,参编睡眠医学专著2部,主持3项国家级科研基金。 获得中国科协青年人才托举工程2016-2018年度被托举人。目前为美国睡眠研究会会员、中国睡眠研究会青年委员、中国医师学会睡眠专业委员会青年委员、中国医师协会睡眠专业委员会精神心理科学组委员和中国医师协会睡眠专业委员会对外交流委员会委员。

因工作需要,李韵特聘教授招收博士后1名,具体要求如下:

一、应聘基本条件

1、思想政治素质好,工作认真严谨,刻苦耐劳,有团结协作精神和奉献精神;

2、获得医学专业和医学相关专业的博士学位,获学位时间一般不超过3年,须全职进入博士流动站从事科研工作,有睡眠医学研究背景、心血管代谢疾病、认知功能研究背景者优先考虑;

3、有意从事睡眠医学相关专业研究;

4、有公开发表SCI论文的经验;

5、身体健康,年龄在35周岁以下,无违反国家计划生育政策。

二、待遇

在站2年间,博士后每年薪酬待遇可达30万元左右。其中,进站人员将获得学校年薪14万元,业绩突出者,年薪可提高到16万元。若入选广东省“扬帆计划”博士后扶持项目,生活补贴每年20万元,资助2年(包含省博士后专项经费)。汕头市博士后工作扶持专项资金,给予在站博士后每人每年1.2万的生活补贴。学院为中国籍博士后(非在职人员)缴交住房公积金,为每位外籍博士后提供旅行津贴1万元/年(不超过3年)。

进站后,每位博士后可获得李嘉诚人才基金资助科研启动费4万元。博士后若入选“广东特支计划”科技创新青年拔尖人才项目,省财政给予每人50万元生活补贴。若入选广东省“珠江人才计划”中的海外青年人才引进计划,省财政将资助60万元,分2年发放;出站后在汕头大学医学院工作的,省财政给予每人40万元的住房补贴。

三、联系方式

有意申请者请将个人简历发送到邮箱:gzliyun@163.com

关注微信公众号:汕大医招聘,了解更多招聘信息

通知类别:招贤纳士      撰稿人:人事处    审核人:人事处

close