学工部汕头市招生宣传工作系列报道二

2018年02月13日 09时54分

1月31日至2月9日,学工部曾少英副部长、辅导员李树文老师前往汕头市聿怀中学、潮阳新世界中英文学校、澄海中学、澄海实验高级学校、东厦中学等五所中学,与学院招生志愿者们一起开展招生宣传活动。

1月31日,学工部老师及招宣队同学冒着降温降雨的寒冷天气到达潮阳新世界中英文学校。招宣队同学们通过班级宣讲、发放宣传资料等方式在各毕业班向高三学子们介绍了汕医的办学特色、办学优势及招生计划等情况。曾少英副部长就学院护理学专业向该校高三学子们进行了重点的介绍和说明,现场不少高三学子表示对医学院专业的浓厚兴趣与向往。2月9日,在汕头市聿怀中学宣讲会现场,学工部老师指导学生志愿者精心布置招生宣传摊位,使汕医的摊位能在众多高校的摊位中更显特色。随后,学工部老师和学生志愿者通过班级宣讲、派发宣传资料、接受咨询等方式宣传我院,让中学生真真切切感受汕头大学医学院的人才培养优势与丰富多彩的校园生活。此外,学工部和学生志愿者还分别到澄海中学、澄海实验高级学校、东厦中学所中学等重点高中开展招生宣传工作,同样结合不同中学及不同学生个体的实际情况开展了针对性的介绍和宣传。学工部老师和学生招生志愿者们生动活泼又具针对性的宣传方式,为各校中学生充分展现了我院的办学优势和特色,鼓励他们踊跃报考汕头大学医学院,希望能够吸引更多优秀的学生来我院学习。

本次招生宣传活动,不仅向汕头高三学子们展现了汕头大学医学院办学特色及优势,也使得立志学医的学生增强了报考我院的信念。

通知类别:校园新闻      撰稿人:学生工作部    审核人:组织宣传统战部