汕头大学医学院人类病毒学与肿瘤学实验室博士后招聘启事

2018年03月02日 09时06分

高守疆教授是汕头大学医学院兼职教授,博士研究生导师,同时在美国南加州大学担任终身教授。在过去的25年,高教授一直专注于研究病毒导致肿瘤机制的研究,在许多领域,特别在卡波氏肉瘤病毒(KSHV)和艾滋病(HIV)相关的肿瘤恶变方面取得了全球公认的成就,他发表了155多篇经过专家评审的SCI文章,包括国际顶级杂志 Nature Medicine, Nature Cell Biology, Nature Microbiology, New England Journal of Medicine, Lancet, Cancer Cell, PLoS Pathogens 和 Journal of Clinical Investigation等, 被累计引用高达9155次。高教授现在汕头大学医学院指导病毒学和肿瘤学实验室,专注于对中国,特别是汕头地区公共卫生有重要意义的病毒性疾病和肿瘤疾病。这个实验室是汕头大学医学院和南加州大学共建的联合实验室,可以进行许多信息和技术的共享,以及人员交流。实验室采用国际一流技术,包括化学,分子和细胞生物学,病毒学,肿瘤生物学,遗传学,基因组学,表观遗传学,转录组学,表观转录组学,生物信息学,动物模型,以及临床样本和数据库等。实验室人员将会有更好的机会来拓展自己的事业,并从不同的领域获取知识和技能。

因工作需要,高守疆教授招收博士后1名,具体要求如下:

一、应聘基本条件

1、思想政治素质好,工作认真严谨,刻苦耐劳,有团结协作精神和奉献精神;

2、获得医学专业和医学相关专业的博士学位,获学位时间一般不超过3年,须全职进入博士流动站从事科研工作,有相关研究背景者优先考虑;

3、有公开发表SCI论文的经验;

4、身体健康,年龄在35周岁以下,无违反国家计划生育政策。

二、待遇

在站2年间,博士后每年薪酬待遇可达30万元左右。其中,进站人员将获得学校年薪14万元,业绩突出者,年薪可提高到16万元。若入选广东省“扬帆计划”博士后扶持项目,生活补贴每年20万元,资助2年(包含省博士后专项经费)。汕头市博士后工作扶持专项资金,给予在站博士后每人每年1.2万的生活补贴。学院为中国籍博士后(非在职人员)缴交住房公积金,为每位外籍博士后提供旅行津贴1万元/年(不超过3年)。

进站后,每位博士后可获得李嘉诚人才基金资助科研启动费4万元。博士后若入选“广东特支计划”科技创新青年拔尖人才项目,省财政给予每人50万元生活补贴。若入选广东省“珠江人才计划”中的海外青年人才引进计划,省财政将资助60万元,分2年发放;出站后在汕头大学医学院工作的,省财政给予每人40万元的住房补贴。

三、联系方式

有意申请者请将个人简历发送到邮箱:shoujiag@usc.edu

通知类别:招贤纳士      撰稿人:人事处    审核人:人事处

close