附一院召开医院健康大会

2018年03月12日 08时29分

3月7日下午,附一院在第二学术报告厅召开了医院健康大会。附一院领导班子成员、全体中层干部参加了会议。大会由附一院党委书记欧利民主持。

附一院谭学瑞院长在健康大会上作了专题报告,带领大家对《健康中国2030纲要》中“共建共享、全民健康”的战略主题、以及普及健康生活、加强健康教育、塑造自主自律的健康行为、提高全民身体素质、提供优质高效的医疗服务、加强重点人群健康服务、健全医疗保障体系、完善药品供应保障体系等要点内容进行解读和学习,并从国家政策、结合医院的发展建设、近/远期规划,以及个人行为健康素养三个层面进行阐述。

谭院长展示了国家五年来在医疗卫生健康促进的成就,总结了附一院五年来在医联体建设以及平台建设所取得的成绩,重点结合《健康中国2030纲要》和国家8个建议,对附一院2018年12个工作重点进行重申部署,同时对2013年-2017年五年来职工的住院率、住院系统疾病构成情况等数据进行分析,表示了医院对于职工健康状况的关心关注,提醒全院职工定期进行健康体检,注意自身健康状况变化。医院将从机制上进一步完善休假制度,完善职工复合福利,促进职工身心健康。他提出,健康医院是我们共同的心愿,一定要全员参与,通过建设场所、配备器材、健身强体、愉快工作、优化环境以及全面控烟来保障实现健康目标!

最后,欧书记对本次健康大会进行总结,他指出,医务人员是建设健康中国的主力军,责任重大,使命光荣,希望“健康医院”能得到大家的积极响应,共同为健康医院做出我们的贡献!

通知类别:校园新闻      撰稿人:附一院    审核人:组织宣传统战部

close