我院科研处荣获汕头市“‘三八’红旗集体”称号

2018年03月12日 09时32分

3月7日,我院科研处被汕头市妇女联合会授予汕头市“‘三八’红旗集体”称号。科研处是具有良好工作作风和优良传统的部门。科研处全体女同志一贯以“立足本职,服务创新”为奋斗目标,以服务全院师生为出发点,在建设和谐社会中的发挥着特殊的作用,倾力奉献,为教学改革、科研工作及和谐学院贡献绵薄之力。

作为新时代有理想、有知识的新女性,科研处机关党支部的女同志在日常工作中认真学习党的知识,不断提高自身的综合素质,助力科研处机关党支部推动其他党员群众主动学习。特别是十八大以来,以她们为主力成立学习小组,结合“两学一做”学习教育活动,多次组织支部党员学习。近期,科研处全体女同志更是认真学习领会党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。不仅如此,科研处女同志还充分发挥女性刚柔并济、细致周到的特质,以其严谨、沉着、耐心的工作态度,参与到研究生的教育,认真抓好研究生党建工作,关注研究生思想政治教育,并努力提升学院科研水平,积极推进合作交流项目等。

在做好本职工作的同时,科研处的女同志积极投身社会公益事业。赠人玫瑰,手有余香,她们将爱心传播八方,积极捐资捐物,先后为地震灾区等捐款捐物,展现出现代女性的社会责任感;她们关爱弱势群体,响应上级号召,下乡扶贫献爱心,结对扶持潮南区陇田镇乌石村,充分发挥“巾帼文明岗”的示范带动作用,帮助辍学儿童走出困境重返校园,先后资助张少银等6名辍学儿童重返校园,为建设美好汕头尽自己的绵薄之力。

刚柔相济是一种能力,滴水穿石是一种毅力,滋润万物是一种奉献,科研处全体女同志于无声处积蓄力量,于奔腾处绽放光芒,为培养优秀的医学人才奉献自己的青春与才能。

通知类别:校园新闻      撰稿人:科研处    审核人:组织宣传统战部

close