学院开展“庆三八”春游、品茶与烘焙活动

2018年03月13日 10时10分

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,3月10日,我院开展了“庆三八”春游、品茶与烘焙活动,全院70多名女职工踊跃参加,节日氛围浓厚。

活动首先游汕头老城区,感受创文成果。在欧陆式建筑风格的开埠邮局陈列馆,大家了解了汕头、广东乃至中国邮政通信发展历史;在西堤公园,见证了汕头从渔村、码头,到港口、商埠的时代变迁,通过“侨批”、“记忆之流”、“地图广场”、“批局”、“过番纪念码头”等元素感受“侨批文化”内涵,真切感受先辈那段背井离乡奋斗的艰辛,体验当时的离愁别绪;随后游览了古遗旧街苏州街和中国现存最小的“古城”达濠古城。

下午,女职工们来到省粤东技师学院潮旅系进行茶艺学习和烘焙培训活动,受到该院领导廖镇坑书记、熊卫国副校长等领导的热烈欢迎。在茶艺培训上,大家首先观赏了潮汕工夫茶艺表演《故乡水·故乡茶·故乡人》,从情景交融和精致技艺去体会潮汕工夫茶的“一招一式”。随后,学院茶艺专业的老师从茶叶分类、概念、用具、茶道精神、冲泡流程等方面对潮汕工夫茶进行讲解。在烘焙培训上,通过西式面点专业教师的讲解和示范,大家在老师的指导下亲自完成草莓瑞士卷和曲奇饼干等的制作。参加活动的女职工纷纷表示,活动既学到了知识,又能够亲身参与并享受其中,不亦乐乎,这样的活动很有感染力和吸引力。

本次活动通过春游、茶艺和烘焙三个项目,让女职工们感受美好生活,在轻松活泼、美丽自信的氛围中度过了一个有意义的三八节。

通知类别:校园新闻      撰稿人:工会办公室    审核人:组织宣传统战部

close