附二院获评“广东省儿童早期发展示范基地” 称号

2018年04月09日 11时47分

日前,从广东省卫生计生委传来喜讯:经过激烈角逐,汕头大学医学院第二附属医院通过广东省卫计委组织的初审、复审答辩、现场复核等多个评审环节,荣获“广东省儿童早期发展示范基地”称号,此为汕头市唯一获得该称号的儿科单位。

附二院一直将儿童早期发展作为一项重要任务不断推进,院内成立儿童早期发展工作领导小组。经过多年建设,成为拥有儿童临床、保健、心理、营养、教育等多学科专业团队,开设了生长发育(性早熟、矮小症等)、儿童营养与喂养指导、早产/高危儿随访、儿童早期综合发展指导、儿童心理及发育行为等相关特色门诊,与产科、新生儿科、儿童康复科联合形成随访、保健、早期干预、康复一体化管理体系,将儿童早期发展理念贯穿整个过程,开展智护训练、家庭养护规划与指导、育儿讲堂等服务,为儿童提供全方位的培养体系,对随访中出现生长或发育行为偏离的儿童及时进行矫正康复治疗,最大限度开发其潜能,促进儿童在体格、心理、情感和社会适应能力的全面发展,为我市及粤东地区儿童提供全面、系统、连续的医疗保健服务。

通知类别:校园新闻      撰稿人:附二院    审核人:组织宣传统战部

close