教务处赴韶关三所中学开展招生宣传工作

2018年04月11日 16时54分

4月1~5日,教务处陈海滨处长、王昕主任、罗添荣老师、胡俊娴老师等一行前往韶关市开展招生宣传活动。在粤北人民医院宁养院朱洁主任的大力支持下,招生宣传活动顺利进行。

2日下午,招生宣传组在广东省级重点中学、广东省首批省一级学校,首批“广东省国家级示范性普通高中”——北江中学进行招生宣传工作,受到该校高三学部曹国辉常务副主任的热情接待。陈海滨处长在该校报告厅为到场的近百位对医学、生命科学感兴趣的高三理科学生做了《从研究学习的科学发现中学会学习》的报告,将汕医的教学理念、办学特色融入其中,学生和教师反响热烈。随后,招生宣传组在现场发放招生宣传资料,接受学生的咨询,进一步加深该校师生对我院的了解。

3日下午,在南雄市招生考试中心吴亦文主任的陪同下,宣传组走进广东省一级学校、广东省国家级示范性普通高中——南雄中学,受到该校吴海生副校长等的热情接待。陈海滨处长在该校图书馆会议室为到场的近百位对医学感兴趣的高三理科学生介绍了我院的办学特色和招生政策、招生计划,鼓励学生积极报考。宣传组现场发放招生宣传资料,接受学生的咨询。学生倾听完介绍后,积极提问,深入了解我校的招生计划、奖助学金政策、向学生开放的科研平台等信息。

4日上午,宣传组来到乐昌市第一中学,与该校李祥忠副校长进行座谈交流。陈处长介绍了我院的办学优势、2018年招生计划及招生政策及相关情况,商讨了双方今后合作的事宜等,并向该校赠送了招生宣传视频、招生宣传资料等。通过此次交流,校方对我院有了进一步的了解,充分肯定我院在学生培养方面做出的努力,并希望今后加强交流合作。

招生宣传期间,陈海滨处长等还专程到粤北人民医院了解医院的教学情况,并和我院在粤北学习的同学进行了座谈,了解同学在粤北人民医院的学习、生活状况,并把同学提出的问题及时向粤北人民医院科教科反馈。

通知类别:校园新闻      撰稿人:教务处    审核人:组织宣传统战部