科研处党总支专题学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神

2018年04月16日 08时57分

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学院党委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神, 4月12日下午,科研处党总支在行政楼七楼会议室开展了“学习习近平总书记重要讲话,学习全国‘两会’精神”的专题学习活动。科研处党总支书记张建军、总支委员陈晓冰、研究生党支部书记、研究生会干部及研究生各班班长等共40多人参加学习,会议由张建军书记主持。

会上,张建军书记领学了今年全国“两会”的主要内容和习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神。研究生党员干部纷纷表示,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是实现中华民族伟大复兴的根本保证,作为一名研究生党员,要时刻团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命。张书记强调研究生党员要在学懂弄通上下功夫,各班各支部要立即行动,迅速组织宣传学习,精心组织,抓好学习宣传贯彻,通过主题班会、支部组织生活会、微信群等形式确保将习近平总书记重要讲话精神和2018年“两会”精神传达到每一位学生,着力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。张书记还结合近年来发生在研究生中的思想问题,勉励研究生要坚持正确的政治立场,加强自身道德修养,做到“德业双修”,争取成为国家栋梁。

本次专题学习会为我院研究生党员如何把握政治方向、做到德业双修起到了很好的指引作用。党员干部纷纷表示,会继续认真学习领会习近平总书记重要讲话和“两会”精神,做一名新时代的研究生,以实际行动为国家和学院的发展做出贡献。

通知类别:校园新闻      撰稿人:科研处    审核人:组织宣传统战部