我院学生团总支荣获“广东省五四红旗团总支标兵”称号

2018年05月09日 15时29分

近日,广东省五四红旗团支部(总支)标兵评选结果揭晓,经过校内推荐、团省委遴选,在严格申报、优中选优的多个操作程序下,共青团汕头大学医学院学生总支委员会(简称:汕大医学院学生团总支)最终在全省脱颖而出,获得“广东省五四红旗团总支标兵”称号。

此次“2017-2018年度广东省优秀团员、团干部,基层组织及其骨干”表彰活动由共青团广东省委主办,旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传贯彻习近平总书记对广东的重要批示精神,提升基层团组织的活力和战斗力。

近年来,汕大医学院学生团总支已发展成为一个具有高纪律性、高执行力的组织团体,曾于2014年5月荣获2013—2014年度“广东省五四红旗团支部(总支)”称号。在队伍建设上,汕大医学院学生团总支的组织架构健全、人员分配合理,坚持每年进行换届选举,保证了组织的廉洁和工作的高效性。在上级团委的指导下,汕大医学院学生团总支引领团员学习贯彻党的十九大精神以发展自我,增强和保持团员的先进性,同时不断完善各项基础团务,落实“三会两制一课”,完成“智慧团建”的团干录入和入驻企业号,基本完成团员报到;在上级团委的指导下,汕大医学院学生团总支开展“文化艺术主题系列活动”和“英语科技主题系列活动”等素质提升活动,鼓励并组织同学申报团省委“攀登计划”、“挑战杯”等重要项目,引导团员积极成长为对党和国家有贡献的新时代“四有”青年。

通知类别:校园新闻      撰稿人:团委    审核人:组织宣传统战部

close