老情怀,新未来--78级校友入学40年母校团聚

2018年05月16日 16时02分

阳光明媚、春意正浓,4月30日,来自海内外近170名78级校友齐聚汕头,共庆入学40周年,受到学院执行院长边军辉、党政办公室副主任兼校友办主任陈肃标等领导和老师的热情接待,汕大校友办也对此次校友聚会给予大力支持。

30日上午,校友们兴致勃勃地参观了医学院人体生命科学馆、模拟医学中心、汕大体育园、图书馆,信步大学校园,幽美的校园风光、优越的教学环境、先进的教学理念和设备、独特的人文教育使校友们感慨不已,纷纷表示希望汕医的学子能好好珍惜今天的学习机会,努力进取,为母校争光。

当天下午,校友们在校友林种下40棵樱花树,汕头大学徐宗玲校长助理、医学院边军辉执行院长参与培土,并与校友代表罗乐宣、张炯龙一同为“樱花林”揭牌。樱花是希望的象征,40棵樱花树代表78级校友在入学40周年之际,植下他们对母校未来的向往与希冀,也留下了一份对母校的牵挂,一句对汕医学子的祝福,和一道别致的校园风景线。

植树活动结束后,聚会在汕大学术交流楼延续。一段简短温馨的开场视频以泛黄的照片拉开帷幕,温暖记忆。78级代表杜重年(原广东省政协副秘书长)校友上台发言,感慨昔日学习、生活的景象历历在目,难以忘怀,也鼓励同学们不忘初心,不懈努力,为母校和国家做出更大的贡献。边院长代表母校向校友们致敬,感谢他们一直以来对母校的鼓励、支持与帮助,并向校友们介绍了学院近年来在教学改革、科学研究、国际交流等方面的发展情况,分享母校在改革发展中取得的丰硕成果。刘小静(原汕尾市副市长)校友代表78级同学向母校赠送纪念品。

随后,校友代表郑铭豪(西澳大学医学院副院长)、叶曙(英国莱斯特大学教授)、杨惇生(美国内森克兰精神病学研究所终身研究科学家)、江远仕(汕大医学院附二院耳鼻喉科主任)、陈永锋(广东省皮肤医院副院长)、陈俊辉(北大深圳医院微创介入科主任)、庄俊汉(深圳市医院管理者协会会长)、张炯龙(深圳市是源医学科技有限公司董事)和罗乐宣(深圳市卫计委主任)等9位校友上台接受访谈,回忆当年校园趣事,畅叙各自学习、工作和生活情况。访谈结束后,校友们以合唱、独唱、诗朗诵、乐器演奏等文艺节目诉说着师生情、同学谊,表达对母校浓浓的感激之情。

岁月如歌,情怀不老,聚会中校友们忆往昔峥嵘岁月,依然是书生意气,挥斥方遒。离别时刻大家难舍难分,共同相约来年再聚!

通知类别:校园新闻      撰稿人:校友办    审核人:组织宣传统战部

close