边军辉执行院长带队到广州市第二中学开展招生宣传工作

2018年05月15日 08时13分

5月6日,学院执行院长边军辉教授率队到广州市第二中学开展招生宣传工作,此次参加招生宣传工作的人员有学生工作部李丽萍部长、附属第一医院儿科权小香护士长以及学工部梁捷辉老师。

广州市第二中学是广州市重点中学,广东省省一级学校,广东省国家级示范性普通高中,2017年高考重本率超过94%,为全广东省最高。

本次活动,我院主要面向自愿报名的高中学子开展招生宣传工作。在广州市第二中学的学术报告厅,边军辉执行院长为现场的近三百名学子做了《学习的科学:新发现与新应用》的讲座。边院长通过亮度幻觉试验,从脑中灰质体积改变的影响,以及学习时长与记忆的关系等最新的科学研究结果,用强有力又充分的科学依据,向在座的同学们介绍了影响学习效果的科学因素,使同学们充分认识到主动学习的重要意义。边院长还以我院为例,让在场学子们充分了解到主动学习在课堂学习过程中的作用,为同学们今后的有效学习提供指导,使同学们深感受益匪浅。边院长对我院办学优势和特色的推介,让同学们阵阵惊叹并且表示十分向往。讲座后,同学们还向边院长提出了一些科学困惑和医学问题,边院长都耐心、认真地回答,让同学们感到收获良多。

边军辉执行院长关于学习的讲座,既使高中生了解到学习方法学方面的前沿进展,又切合学生对有效学习的实际需要,使广州二中学子倍感受益,受到师生们的热烈欢迎。广州第二中学的老师和学生对边院长和招生宣传队伍的讲座和宣传表示了深深的谢意。

通知类别:校园新闻      撰稿人:学生工作部    审核人:组织宣传统战部

close