学工部赴广州市重点中学开展系列招生宣传活动

2018年05月15日 08时15分

5月7、8日,学生工作部李丽萍部长、附属第一医院儿科权小香护士长以及学工部梁捷辉老师赴广州市的多家重点中学开展系列招生宣传工作。。

本次联络宣传的学校有广州市玉岩中学和广东广雅中学,为广东省一级学校及国家级示范性普通高中,每年均有来自以上重点中学的毕业生报考我院。

7日下午,在广州市玉岩中学的学术报告厅,李部长为自愿前来的高中学子做了《让职业规划为你点亮人生》的讲座。李部长通过阐述职业规划的重要性,讲解职业生涯规划的步骤和方法,鼓励同学们树立远大目标,为成功的人生不懈奋斗。讲座切合中学生即将选择大学专业志愿和职业方向的实际,通过以我院为例子,让在场学子们充分认识应该如何了解自己特点,如何有效查询并了解意向大学的信息,使同学们深感受益匪浅。李部长对我院办学优势和特色的推介,让同学们阵阵惊叹并且表示十分向往。讲座过后,李部长还前往高三理科重点班里,为同学们做学院推介的专题介绍。

8日中午,在广东广雅中学的课室里,李部长为自愿前来的高三学子做了学院推介的专题讲座,重点介绍了我院的办学特色和先进理念,让同学们对汕头大学医学院国际化的办学条件和国内领先的医学教学有了全新的认识。另外,招生宣传队伍还与校方领导进行了充分交流,重点介绍了我院的情况,商讨了双方今后长期合作的事宜。

广州市是我院的重点生源城市,在近年来大力宣传的作用下,取得了招生生源逐步稳定提升的结果。以上重点中学的校方领导均对汕头大学医学院近年来快速发展势头及其成绩给予了高度评价,并对本次招生宣传活动表示欢迎和深深的谢意。

通知类别:校园新闻      撰稿人:学生工作部    审核人:组织宣传统战部