边军辉执行院长带队到澄海苏北中学开展招生宣传工作

2018年05月15日 09时31分

5月9日,学院执行院长边军辉教授率队到澄海苏北中学开展招生宣传工作。此次参加招生宣传工作的人员有学工部李丽萍部长、曾少英副部长,护理学系温翠琪副主任以及学工部陈继彬和吴建烽老师、16级研究生黄晓香等。

澄海苏北中学创办于1946年,系由民主人士陈卓凡先生倡议,原苏北区各乡集资、海外侨胞赞助建成。著名教育家、书法家王鼎新先生为首任校长。现为汕头市重点中学,广东省一级学校,广东省普通高中教学水平优秀学校,广东省绿色学校。

本次活动,我院主要面对澄海苏北中学的700名高三学子开展招生宣传工作。在澄海苏北中学报告厅,李丽萍部长首先做了汕头大学医学院的推介报告,全面生动地为在场的学生展示了学院的办学特色和办学优势。随后在澄海苏北中学陈校长的隆重介绍下,边军辉执行院长做了《学习的科学:新发现与新应用》的讲座。边院长从自身的学习和研究经历讲起,通过著名的亮度幻觉试验,脑中灰质体积改变引起的结果,以及学习时长与记忆的关系等最新科学研究的结果,以强有力又充分的科学依据,向在座的同学们介绍了确定学习效果的科学因素,以及体验主动学习的四部曲,使同学们充分认识到主动学习的重要意义,同学们深感受益匪浅。此外,黄晓香同学在会场与澄海苏北中学的高三学子分享了在汕医的学习和成长的经历,通过切身感受为师弟师妹们展现了一个丰富多彩的汕大医学院大学生活,并勉励大家积极报考汕医护理学。

边院长关于学习的讲座切合学生对有效学习的科学认识的实际需要,深受在场老师和学生的好评。同时本次招生宣传队通过各种形式充分宣传了我院的办学特色、优势、校园学习、生活环境,让澄海苏北中学的同学们真真切切感受汕头大学医学院的好与美,从而激发他们对汕头大学医学院的向往,鼓励他们踊跃报考汕头大学医学院。澄海苏北中学陈锐侠校长及老师和同学们对边院长和学院招生宣传队的讲座和宣传表示热烈的欢迎和谢意。

通知类别:校园新闻      撰稿人:学生工作部    审核人:组织宣传统战部

close