美国密歇根大学牙医学院师生来访我院交流学习

2018年05月15日 08时25分

4月22日-5月5日,美国密歇根大学牙医学院6位学生在王进炜医生的带领下,来我院进行为期两周的学习交流活动。 密歇根大学牙医学院创建于1875年,2018年QS世界大学牙医学院排名第3位,美国大学牙医学院排名第1位。

4月22日下午,学院边军辉执行院长、基金会罗敏洁顾问、口腔门诊部邓末宏副院长及口腔医学系骨干教师等代表会见了来宾。边院长向来宾们介绍了学院的发展情况及在教学、科研、医疗等方面取得的成绩。罗顾问为来宾们介绍了李嘉诚基金会基本情况和慈善项目。随后美国师生们参观了口腔虚拟仿真实验室、口腔门诊部、人体生命科学馆、模拟医院、图书馆以及美丽的汕大校园等。4月23日下午,我院口腔医学系特聘顾问凌均棨教授、黄洪章教授以及全体师生为来宾举行了欢迎仪式,双方就中美大学校园文化进行了交流。访问期间,美国师生们为口腔系学生展示了密歇根大学牙医学院的课堂教学方式,同时也参与体验我院学生课程教学模式,还与我院师生一起参加了医疗扶贫行动及下乡家访活动。通过这些活动,美国师生们实地体验了我院口腔学生大学生活和李嘉诚基金会慈善项目,并对我院的医学教育、医德教育和医疗服务有了进一步的了解。

此次访问交流,密歇根大学牙医学院的师生们对我院在医学教育的改革创新、优质的教学资源、全面系统的医德教育都留下了深刻的印象,对我院口腔医学系安排的行程、专题活动和工作人员的出色工作表示衷心感谢。本次活动使美国学生切身体会到医德教育对于医学生的重要性,他们表示活动对他们以后的医疗工作实践将大有裨益。口腔医学系老师们与美国带队老师王医生进行了多次沟通,就双方在学生培养、教师互访、科研合作等方面开展了深入广泛的讨论并达成了初步共识。

通知类别:校园新闻      撰稿人:口腔医学系    审核人:组织宣传统战部

close