我院组织党员干部赴红场镇开展革命传统教育活动

2018年05月15日 15时23分

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,5月12日,学院组织“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班” 45名学员赴红场革命烈士纪念碑和大南山革命历史纪念馆,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

在红场革命烈士纪念碑前,党员干部向革命烈士纪念碑敬献了花圈。学院党委书记陈茂怀带领大家向烈士纪念碑深深鞠躬,向那些为民族解放、国家富强和人民幸福而牺牲的革命先烈肃立致哀,并举行了重温入党誓词和集体宣誓仪式。全体参加活动的党员干部面对先烈,高举右拳宣誓,庄严宣誓。 大家还参观了大南山革命历史纪念馆,通过馆藏的文献资料、字画文物,直面老一辈革命家艰难曲折的光辉历程,大家深刻感受到了革命先辈们不怕牺牲、勇往直前的大无畏革命精神,深切缅怀革命先辈们的丰功伟绩。

活动的开展,增强了党员干部自身的历史责任感和使命感,一步牢固树立宗旨意识,增强党纪观念,继承先烈遗志,弘扬革命传统,在新时代的征程上,铭记历史,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,多做贡献。

通知类别:校园新闻      撰稿人:组织宣传统战部    审核人:组织宣传统战部